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My cat is in the kitchen
26 février 2007

Merveilles de verrines

Le_petit_lapin_blanc

Les Féeriques Verrines

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Verrines de ricotta, noisettes et raisin

Recette pour 6 petits verres
Préparation : 15 mn

Ingrédients
250 g de ricotta (1 pot)
200 g de raisins blancs
3 cuil. à café d’huile de noisettes
2 cuil. à soupe de noisettes entières décortiquées

Préparation

  1. Lavez puis pelez les grains de raisins.

  2. Coupez-les en deux, retirez les pépins et coupez la chair en dés.

  3. Concassez grossièrement les noisettes.

  4. Remuez légèrement la ricotta avec une fourchette pour l’assouplir.

  5. Dans chaque verre, déposez une cuil. à soupe rase de ricotta, une demi cuil. à café d’huile de noisettes, 1 cuil. à café de noisettes concassées puis une cuil. à soupe de dés de raisins.

  6. Servez immédiatement ou conservez au frais.


Verrines de boudin noir, pommes et spéculos

Recette pour 6 petits verres
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients

4 spéculos
400 g de pommes
1 noix de beurre
250 g de boudin noir
1 cuil. à soupe d’oignon finement émincé
1 noisette de beurre

Préparation

  1. Emiettez les spéculos dans le bol de votre robot de type mixeur puis mixez jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière, et réservez.

  2. Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en gros cubes.

  3. Faites-les cuire dans une casserole avec une cuil. à soupe d’eau et la noix de beurre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes).

  4. Ecrasez-les en compote grossière.

  5. Pendant ce temps, retirez la peau du boudin et écrasez légèrement la chair avec une fourchette.

  6. Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon à feu doux.

  7. Ajoutez la chair du boudin noir et faites revenir pendant 5 minutes.

  8. Goûtez et ajoutez éventuellement du sel et du poivre du moulin.

  9. Dans chaque verre, mettez une couche de boudin noir, une couche de compote de pommes et une cuil. à café de miettes de spéculos.

  10. Servez.

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