Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cat is in the kitchen
26 février 2007

Asie & cie

Rrabbit580 

La cuisine japonaise n'est pas chose qui se mange, mais chose qui se regarde.

[Junichiro Tanizaki]
Extrait d' Eloge de l'ombre

Makis Inversés de Manu

Sushis

Ingrédients

  • 100 gr de thon,

  • 2 feuilles de nori

  • 4 grosses crevettes

  • 550 gr de riz pour sushi

  • Un peu de gingembre

  • sauce soja,

  • 100 gr de concombre

  • Oeufs de lump,

  • 1/2 poivron

Matériel nécessaire

  • 1 natte

  •    1 couteau souple très tranchant

Préparation et réalisation

1- Cuire le riz pour sushi. Couper finement le gingembre et le blanchir.

2- Monder le poivron. Tailler en bâtonnet, le thon, le concombre et le poivron.

3- Enlever la veine centrale des crevettes.

4- Mettre le riz sur une feuille de papier cuisson. L'étaler selon la forme de la feuille de nori. La recouvrir des légumes, des crevettes et du thon. Ajouter le gingembre et la sauce. Rouler l'ensemble à l'aide d'une natte et passer ce rouleau dans les oeufs de lump. Laisser au frais, puis couper en tronçons. 

Conseils et astuces

Mettre le papier cuisson sur la natte pour avoir un aspect uni lorsque l'on forme le sushi.

tekkamaki

Publicité
Commentaires
My cat is in the kitchen
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité